В Солсбери демонтируют крышу дома Скрипалей

В Солсбери демонтируют крышу дома Скрипалей

8 января 2019 18:18

Военные специалисты демонтируют крышу дома в британском Солсбери, где ранее жил бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, а также крышу прилегающего к дому гаража, сообщает The Telegraph.

Демонтаж крыши вызван опасениями, что на ней могли остаться следы яда, которым был отравлен Скрипаль и его дочь Юлия. Перед демонтажем крыши ее укроют герметичным коконом. Сообщается, что перед вывозом детали дома также буду герметично упакованы. По завершении​ демонтажа дом и гараж планируется накрыть новыми крышами.

«Приоритетной задачей является обеспечение тщательной очистки и скорейшего возвращения к нормальному использованию обоих мест, затронутых инцидентом 2018 года», — цитирует разосланный жителям Солсбери документ Telegraph.

4 марта бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь, получившие убежище в Соединенном Королевстве, были найдены в бессознательном состоянии на скамейке в торговом центре Maltings в британском городе Солсбери. В Лондоне утверждают, что их отравили нервно-паралитическим веществом российского производства. 18 мая стало известно, что Скрипаля выписали из больницы в Солсбери. Его дочь поправилась немного ранее — ее выписали из больницы в начале апреля.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.