Глава МИД Литвы не смог улететь в Мариуполь

Глава МИД Литвы не смог улететь в Мариуполь

15 января 2019 17:49

15 января из-за плохих погодных условий министру иностранных дел Литвы Линасу Линкявичюсу не удалось улететь в Мариуполь, передает Delfi.lt.

«Из-за плохой погоды самолет развернулся и вернулся в Днепр», — сказала пресс-атташе министра Раса Якилайтене.

Визит министров иностранных дел Литвы, Латвии, Эстонии, а также Польши и Швеции, запланированный на 15 января, направлен на демонстрацию солидарности с Киевом, обвиняющим Россию в том, что своими агрессивными действиями в Азовском море она осуществляет блокаду Мариуполя.

11 января главы МИД Украины и Литвы встретились в Вильнюсе. Стороны обсудили санкций из-за действий России в отношении Украины, ситуацию в Азовском море, а также об освобождение задержанных в России украинских моряков.

Напомним, 25 ноября в районе Керченского пролива российские пограничники с применением оружия задержали три корабля ВМС Украины, направлявшиеся в Азовское море. Три украинских моряка получили ранения.

Украинская сторона утверждает, что российские пограничные катера «осуществили откровенно агрессивные действия» в отношении кораблей, в частности, корабль «Дон» протаранил украинский рейдовый буксир. В ВМС Украины подчеркнули, что заранее предупреждали о намерении осуществить переход. 26 ноября Верховная рада утвердила введение военного положения в ряде областей Украины сроком на 30 суток.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.