«Путь смирения»: депутатам Рижской думы анонимно прислали книги Папы Римского

«Путь смирения»: депутатам Рижской думы анонимно прислали книги Папы Римского

15 января 2019 19:04

Всем депутатам Рижской думы анонимно прислали одну из книг папы Римского «Путь смирения». Об этом в Twitter написал депутат столичного самоуправления от «Нового Единства» Вилнис Кирсис.

«Какой-то неизвестный доброжелатель прислал всем фракциям Рижской думы книгу папы Римского Франциска «Путь смирения». Надеюсь, что эту книгу получил Нил Ушаков и Андрис Америкс. Для них особенно важно прочесть раздел «Коррупция и грех», — написал депутат.

Напомним, в конце прошлого года оппозиция Рижской думы инициировала сбор подписей за освобождение от должности мэра Риги Нила Ушакова в связи с начатым уголовным процессом о закупках предприятия Rīgas satiksme.

18 декабря в Рижской думе прошло внеочередное заседание по поводу освобождения мэра латвийской столицы Нила Ушакова от должности. Депутаты 32 голосами «за» поддержали действующего мэра.


Читайте также: Под мэром Риги зашаталось кресло


В ноябре KNAB начал уголовный процесс в связи с закупками Rīgas satiksme. Расследуются взятки должностных лиц и легализация незаконно нажитых средств. Уголовный процесс касается закупки низкопольных трамваев в 2016 году, сумма которой составляла 62,6 млн евро, закупки троллейбусов в 2013 году на сумму 131,646 млн евро и закупки автобусов в 2013 году на 75,8 млн евро.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.