Премьер-министр Эстонии: Мы ждем от Великобритании дальнейших шагов

Премьер-министр Эстонии: Мы ждем от Великобритании дальнейших шагов

16 января 2019 10:10

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас считает, что решение парламента Великобритании не поддерживать выход из ЕС по сценарию, одобренному правительством, достойно сожаления, пишет Postimees.

«Мы ждем от правительства Великобритании дальнейших шагов. Парламент страны дал премьер-министру Терезе Мэй на подготовку своего предложения три дня», — сказал Ратас.

По мнению премьер-министра, в сложившейся ситуации соглашение между ЕС и Великобританией о выходе из сообщества — это лучший возможный вариант. «Сопутствующие выходу из ЕС без договора неясность и расходы настолько велики, что мы не считаем этот вариант очень вероятным», — сказал Юри Ратас.

15 января парламент Великобритании отклонил согласованный правительством и ЕС проект договора о выходе страны из Евросоюза. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер призвал Британию «прояснить намерения» после голосования по договору с ЕС и добавил, что время почти истекло. Лидер оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбин заявил, что официально вносит предложение о вотуме недоверия правительству.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.