Литовская комиссия по ТВ получила жалобы на российские каналы

Литовская комиссия по ТВ получила жалобы на российские каналы

16 января 2019 14:39

Литовская Комиссия по телевидению и радиовещанию получила жалобы на каналы «Россия 24» и «PBK Lietuva» в связи с возможным нарушением при освещении партизанского движения в советские годы и событий 13 января 1991 года в Литве, сообщает Ru.delfi.lt.

«В жалобе просят оценить, не нарушены ли требования по запрещенной информации. Любой человек Литовской Республики, увидев по телевидению или услышав по радио какую-то информацию, которая, как ему кажется, нарушает законы, может подать жалобу, а комиссия обязана провести расследование», – рассказал председатель Комиссии Мантас Мартишюс.

В упомянутом телерепортаже показывали церемонию вручения Премии свободы партизанам. В сюжете говорилось, что они «убили тысячи мирных жителей». В жалобе на «PBK Lietuva» говорится, что в одной из программ канала содержалась информация, оскорбляющая и принижающая участников событий 13 января 1991 года. «Это может быть информацией, подстрекающей к нетерпимости», — отметил Мантас Мартишюс.

Ранее Литва применяла ограничения на вещание в отношении некоторых российских каналов. Ограничения были связаны с подстрекательством к войне и ненависти.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.