ОЭСР отметила прогресс Германии в интеграции мигрантов

ОЭСР отметила прогресс Германии в интеграции мигрантов

16 января 2019 15:46

За последние 10 лет в Германии наблюдается прогресс в интеграции мигрантов в рынок труда и систему образования. Такие выводы содержатся в исследовании, проведенном ЕС и Организацией экономического сотрудничества и развития, пишет Dw.com.

Согласно данным исследования, за период с 2006 по 2017 год доля родившихся за пределами страны и работающих жителей Германии выросла на 7,9 процентных пунктов, превысив 67% от общего числа иммигрантов. За тот же период доля безработных иммигрантов в Германии сократилась более чем вдвое — до 6,9%.

Авторы исследования также отмечают прогресс в успеваемости в школе родившихся в Германии детей мигрантов. С 2006 по 2015 годы навыки чтения 15-летних школьников из семей новых жителей страны улучшились на 50 баллов по шкале, используемой в образовательном рейтинге PISA.

Доля неработающих и не обучающихся детей мигрантов в возрасте от 15 до 34 лет в Германии составляет около 10% — это наиболее низкий среди стран ЕС показатель.

Проблематичным остается по-прежнему высокое число мигрантов с низкой квалификацией. Около 35% родившихся за границей жителей Германии в возрасте от 15 до 64 лет считаются низкоквалифицированными — не имеют законченного среднего или среднего профессионального образования. Среди родившихся в Германии граждан этот показатель составляет 10%.

По данным ОЭСР, в Германии проживают почти 13 миллионов иммигрантов, что составляет около 16% от общего населения страны.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.