Правительство призвало литовцев возвращаться из Великобритании

Правительство призвало литовцев возвращаться из Великобритании

16 января 2019 18:09

Правительство Литвы призвало граждан страны возвращаться из эмиграции на фоне беспокойства в связи с отказом британского правительства принять план входа из ЕС, сообщает Ru.delfi.lt.

«Я призываю и МИД, и другие министерства воспользоваться этим случаем и напомнить, чтобы уехавшие жители Литвы возвращались домой», — сказал министр финансов Вилюс Шапока.

«Не хотелось бы, чтобы наши рассуждения превратились в сигнал о том, что мы боимся увеличения потока. Всех, кто примет решение вернуться в Литву: 100 тысяч, 200 тысяч — всех ждем, и мы точно готовы», — добавил премьер-министр Саулюс Сквернялис.

Согласно статистическим данным, в 2018 году из Литвы в Великобританию выехали 12 000 человек, в 2017 году — более 21 000 человек.

15 января парламент Великобритании отклонил согласованный правительством и ЕС проект договора о выходе страны из Евросоюза. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер призвал Британию «прояснить намерения» после голосования по договору с ЕС и добавил, что время почти истекло. Лидер оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбин заявил, что официально вносит предложение о вотуме недоверия правительству.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.