Евросоюз введет санкции против подозреваемых в отравлении Скрипалей

Евросоюз введет санкции против подозреваемых в отравлении Скрипалей

16 января 2019 18:34

Послы стран ЕС согласовали введение санкций против четырех россиян, которых считают сотрудниками ГРУ, сообщает Радио Свобода.

В санкционный список попадут граждане России Александр Петров и Руслан Боширов, которых в Великобритании подозревают в попытке отравления бывшего агента британской разведки Сергея Скрипаля и его дочери.

Издания The Insider и Bellingcat утверждают, что подозреваемые в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Александр Петров и Руслан Боширов — это офицер ГРУ Александр Мишкин и полковник ГРУ Анатолий Чепига.

4 марта бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь, получившие убежище в Соединенном Королевстве, были найдены в бессознательном состоянии на скамейке в торговом центре Maltings в британском городе Солсбери. В Лондоне утверждают, что их отравили нервно-паралитическим веществом российского производства. 18 мая стало известно, что Скрипаля выписали из больницы в Солсбери. Его дочь поправилась немного ранее — ее выписали из больницы в начале апреля.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.