Таллин расторгнет договор с компанией по обслуживанию 11 автобусных маршрутов

Таллин расторгнет договор с компанией по обслуживанию 11 автобусных маршрутов

17 января 2019 12:35

Таллин расторгает договор с компанией MRP Linna Liinid, которая обслуживает 11 автобусных маршрутов в городе, сообщает Postimees.

Для того, чтобы автобусы продолжили курсировать, властям города необходимо дополнительно 2 млн евро.

Компания MRP Linna Liinid столкнулась с финансовыми трудностями, из-за которых лизинговая компания забирает автобусы. «После этого мы отправили в MRP Linna Liinid письмо, которым попросили объяснить ситуацию. С ответ пришла просьба расторгнуть договор об общественной услуге перевозки пассажиров, начиная с 1 февраля 2019 года», — рассказал вице-мэр Таллина Калле Кландорф. Компенсация за досрочное расторжение договора составит 700 тысяч евро.

«К счастью, лизинговая фирма дала городу пространство для маневра, то есть нам предоставлено время для перевода автобусных маршрутов на предприятие Tallinna Linnatranspordi AS. До тех пор, то есть до 1 февраля, эти 11 автобусных маршрутов работают по прежнему графику», — отметил руководитель Таллиннского транспортного департамента Андрес Харьо.

Поскольку для тендера на 50 автобусов у города есть лишь две недели, руководитель городского предприятия Денис Бородич не исключает, что подвижной состав будет куплен у Unicredit. «В случае тендера мы не говорим о новых автобусах – это не так, что у кого-то во дворе стоят 50 автобусов. У нас есть контакты с крупнейшим скандинавским автобусным оператором Nobina, мы общаемся с ними, выясняем разные возможности, чтобы справиться», — сказал Бородич.

Еще в июле прошлого года в Таллиннской городской управе провели кризисное совещание, поскольку из-за долгов MRP десятая часть всего автобусного движения города могла остановиться.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.