Известные литовские спортсмены попали в списки призывников

Известные литовские спортсмены попали в списки призывников

17 января 2019 13:38

В этом году в список призывников попали известные литовские спортсмены — баскетболист НБА Домантас Сабонис, чемпион мира по плаванию Данас Рапшис и четыре игрока сборной Литвы по футболу, сообщает BNS.

Все попавшие в список спортсмены планируют просить отсрочку.

Менеджер пресс-службы Литовской федерации баскетбола Вайдотас Заярскас подтвердил, что в список призывников попал известный баскетболист Домантас Сабонис, который сейчас играет за клуб Pacers в НБА. «Домантас в списке. Его номер больше 6000. Насколько я помню ситуацию прошлого года и насколько я понимаю, документы представляет и на этом все заканчивается. Думаю, что это разрешится само собой», — сказал Заяркас.

Чемпион мира по плаванию Данас Рапшис попал в список призывников и также планирует просить отсрочку. «Что родине больше нужно — чтобы он служил или чтобы завоевывал медали? Да, мы будем просить, чтобы отсрочили эту службу», — сказал резидент Литовской федерации плавания Эмилис Вайткайтис.

В списках призывников также оказались четыре игрока сборной Литвы по футболу: Роландас Баравикас, Донатас Казлаускас, Домантас Шимкус, Гратас Сиргедас. Они тоже будут добиваться отсрочки.

Закон о военной обязанности предусматривает, что обязательная воинская служба может быть отсрочена, если «будет причинен непропорционально большой ущерб личным или общественным интересам».


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.