В Вильнюсе пройдут мероприятия в память об убитом мэре Гданьска

В Вильнюсе пройдут мероприятия в память об убитом мэре Гданьска

17 января 2019 17:05

18-19 января в Вильнюсе пройдут мероприятия в память об убитом мэре польского Гданьска Павла Адамовича. Об этом сообщает пресс-служба самоуправления Вильнюса.

18 и 19 января скульптуру Трех Крестов в Вильнюсе подсветят цветами флага Гданьска — красным и желтым. По всему городу приспустят флаги.

18 января с 17.00 до полуночи на фасаде здания вильнюсской ратуши будет отображаться проекция фото Павла Адамовича. Несколько дней назад польский композитор Катажина Кветень-Длугош написала реквием по убитому мэру Гданьска. 19 января в 16.00 эта мелодия прозвучит с колокольни церкви святых апостолов Филиппа и Якуба в Вильнюсе.

19 января мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс посетит похороны Павла Адамовича в Гданьске.

13 января на мэра Гданьска Павла Адамовича напали во время благотворительного концерта: 27-летний Стефан В. выбежал на сцену и начал кричать, что отсидел в тюрьме срок из-за «Гражданской платформы», в которой состоял раньше Адамович. Завязалась потасовка, в ходе которой Адамович получил два удара ножом: в живот и в область сердца. Мэр в тяжелом состоянии был доставлен в больницу. Один удар пришелся в живот, второй — в грудную клетку в области сердца. 14 января мэр скончался в больнице.

Адамович был мэром Гданьска с 1998 года.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.