Американский канал связывает отмывание денег в банке Danske с Дональдом Трампом

Американский канал связывает отмывание денег в банке Danske с Дональдом Трампом

26 января 2019 13:41

​Скандал с отмыванием денег в банках Danske и Deutsche Bank может быть связан с президентом США Дональдом Трампом, утверждает американский канал MSNBC, пишет Dv.ee.

По данным канала, во время, когда Deutsche Bank вел дела с Дональдом Трампом, через него проходили миллиарды долларов российского происхождения. Деньги перемещались в том числе через эстонское отделение банка.

Телеканал утверждает, что Deutsche Bank одалживал Трампу крупные суммы, хотя у бизнесмена были непогашенные прежние кредиты.

Deutsche Bank ранее подозревался в способствовании отмыванию денег на сумму в 10 миллиардов долларов. Теперь речь идет о 150 миллиардах долларов, которые прошли из России через эстонское отделение датского банка. «Странно, что на протяжении многих лет никто не считал подозрительным, что деньги в больших объемах проходили через маленькое отделение Danske в Эстонии, и эти деньги принадлежали не эстонцам и датчанам, а русским. И банк, куда двигалась большая часть денег, это предположительно тот самый Deutsche Bank», — рассказала журналистка канала.

«Неизвестно, есть ли связь между отмыванием денег через Deutsche Bank и Дональдом Трампом. Может быть, Трамп просто хорошо умеет вести дела с банками», - сказала она. «Но интересно, как в то же время, когда через Deutsche Bank двигались сомнительные миллиарды российского происхождения, тот же самый банк находил суммы, чтобы одалживать клиенту, о котором ни один другой банк и слышать не желал?», — сказала журналистка.

Ведущая программы обратила внимание, что Deutsche Bank находится под следствием и делом занимается Федеральный резерв. Кроме того, в ноябре 2018 года полиция провела обыск в штаб-квартире Deutsche Bank в Германии, особое внимание уделяется именно отделу по управлению частными активами.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.