СМИ: крымский бизнесмен похитил картину Куинджи, чтобы рассчитаться с долгами

СМИ: крымский бизнесмен похитил картину Куинджи, чтобы рассчитаться с долгами

29 января 2019 13:54

Подозреваемый крымский бизнесмен Денис Чуприков признался, что украл картину Архипа Куинджи «Ай-Петри», чтобы расплатиться с долгами, сообщила газета «Коммерсант» со ссылкой на источник.

Источник также рассказал, как полицейские обнаружили Чуприкова. Сотрудники правоохраны с помощью камер видеонаблюдения отследили, что человек с картиной сел в белый джип Mercedes и уехал. Номера машины оказались зарегистрированы на ООО «Мегаполис», гендиректором которого значился Чуприков.

Картина Куинджи «Ай-Петри. Крым» была похищена 27 января. Возбуждено уголовное дело по ст. 164 УК РФ «Хищение предметов, имеющих особую ценность».

Впоследствии сотрудники МВД и ФСБ обнаружили похищенную картину в Одинцовском районе. Подозреваемого в совершении преступления задержали в подмосковном поселке Заречье.

По предварительным данным Третьяковской галереи, видимых повреждений у работы нет.

После похищения Минкультуры объявило, что все полотна в Третьяковской галерее в ближайшее время оснастят электронными датчиками безопасности.

Картина «Ай-Петри. Крым» хранится в Санкт-Петербурге, в Русском музее, в Москву ее привезли на выставку работ Куинджи. Картина датируется периодом 1898–1908 годов.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.