Посол Латвии призвал главреда RT не распространять фейковые новости

Посол Латвии призвал главреда RT не распространять фейковые новости

31 января 2019 11:06

Посол Латвии в России Марис Риекстиньш призвал главного редактора телеканала «Russia Today» Маргариту Симоньян не распространять фейковую информацию об обысках у мэра Риги Нила Ушакова. Об этом дипломат написал в Twitter.

Так дипломат прокомментировал сообщение Симоньян в Twitter о задержании мэра Риги, что не являлось правдой.

30 января стало известно, что сотрудники Антикоррупционного бюро Латвии (KNAB) провели обыски в кабинете и по месту жительства рижского градоначальника Нила Ушакова. Мэр подтвердил данную информацию, заявив, что не собирается покидать свой пост, так как его совесть чиста. Другие подробности обыска не приводятся.

Напомним, в ноябре KNAB начал уголовный процесс в связи с закупками Rīgas satiksme. Расследуются взятки должностных лиц и легализация незаконно нажитых средств. Уголовный процесс касается закупки низкопольных трамваев в 2016 году, сумма которой составляла 62,6 млн евро, закупки троллейбусов в 2013 году на сумму 131,646 млн евро и закупки автобусов в 2013 году на 75,8 млн евро.

12 декабря суд Видземского предместья Риги постановил в качестве меры пресечения арестовать предпринимателя Мариса Мартинсонса и руководителя департамента инфраструктуры и развития Rīgas satiksme Игоря Волкинштейна. В четверг, 13 ноября, пятеро членов правления компании подали в отставку.

18 декабря в Рижской думе прошло внеочередное заседание по поводу освобождения мэра латвийской столицы Нила Ушакова от должности. Депутаты 32 голосами «за» поддержали действующего мэра.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.