В центре Вильнюса на женщину упал кусок льда

В центре Вильнюса на женщину упал кусок льда

3 февраля 2019 14:41

Житель Вильнюса Паулюс Петравичюс в социальной сети Facebook сообщил, что на его мать в центре Вильнюса упал кусок льда. У женщины произошло кровоизлияние в мозг, сломан нос и нарушена память, однако угрозы для жизни нет.

«Сегодня мне очень жаль, обидно и стыдно, что я – вильнюсец, родившийся и выросший здесь. Моя мама шла в театр и вместо хорошего спектакля получила удар по голове вот таким куском льда. Она будет жить, но произошло кровоизлияние в мозг, сломан нос, нарушена память. Все это произошло не где-нибудь в спальном районе или садовом товариществе, а в самом центре города, на улице Вильняус (символично, не правда ли?). Место, где это произошло, не было огорожено или отмечено другим способом. Лента "Стоп" появилась лишь после инцидента», — написал молодой человек.

В комментариях к посту мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс выразил соболезнования. «Администратор дома, ответственный за то, чтобы таких случаев не было, за это ответит. А Вашей матери и семье большая поддержка. Будем осторожными, потому что погода такая, что риск падения сосулек сейчас очень возрос, а городские службы будут делать все, чтобы уменьшить этот риск — сделают и свою, и чужую работу», — написал Шимашюс.

Мэр Вильнюса предложил молодому человеку обратиться в самоуправление за правовой помощью во взыскании возмещения ущерба с администратора здания.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.