Латвийский премьер: KPV LV — стабильная опора для правительства

Латвийский премьер: KPV LV — стабильная опора для правительства

4 февраля 2019 18:23

Партия «Кому принадлежит страна» (KPV LV) и ее фракция в парламенте являются стабильной опорой для правительства. Об этом заявил премьер-министр страны Кришьянис Кариньш («Новое Единство»), передает Mixnews.lv.

На вопрос, не могут ли процессы в KPV LV повлиять на коалицию, премьер сказал, что никаких опасений и страхов по этому поводу нет.

4 февраля правление латвийской партии «Кому принадлежит страна» (KPV LV) постановило исключить из рядов политического движения бывшего кандидата в премьер-министры Алдиса Гобземса.

Инициатором исключения Гобземса из партии стал ее основатель Артус Кайминьш. В то же время министр экономики Ральф Немиро сообщил, что документы по этому вопросу подали и другие члены партии.

Согласно уставу KPV LV, решение об исключении вступает в силу через месяц после принятия, и оно может быть оспорено в правлении партии.

26 ноября президент Латвии Раймонд Вейонис доверил формирование правительства кандидату в премьер-министры от партии «Кому принадлежит страна?» Алдису Гобземсу. До 10 декабря Гобземс должен был заручится поддержкой парламентского большинства. С этой задачей он не справился. 


Читайте также: Латвия создает правительство: Алдис Гобземс не справился

23 января парламент Латвийской Республики утвердил новое правительство, которое возглавил премьер от «Нового Единства» Кришьянис Кариньш.

 


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.