Ушаков: митинг 9 февраля — не про меня или «Согласие»

Ушаков: митинг 9 февраля — не про меня или «Согласие»

5 февраля 2019 14:26

9 февраля латвийская партия «Согласие» проведет митинг в поддержку честных выборов руководителя города. По мнению мэра Риги Нила Ушакова, акция не нацелена исключительно на поддержку градоначальника и партии в целом. Об этом в интервью Первому Балтийскому каналу заявил сам Ушаков.

«Митинг в субботу не про меня или «Согласие». Митинг на Ратушной площади про то, что только рижане должны решать, кто управляет Ригой, а кто нет. А не конгрессы националистов, которые снова говорят о латышской Риге», — сказал мэр.

Ушаков также заявил о своей невиновности, а также о том, что дело муниципального предприятия Rīgas satiksme должно быть тщательно расследовано.

Пикет состоится 9 февраля в 12 часов на Ратушной площади.

В декабре 2018 года Министерство по охране окружающей среды и региональному развитию Латвийской Республики представило законопроект о роспуске Рижской думы. 

Напомним, в ноябре KNAB начал уголовный процесс в связи с закупками Rīgas satiksme. Расследуются взятки должностных лиц и легализация незаконно нажитых средств. Уголовный процесс касается закупки низкопольных трамваев в 2016 году, сумма которой составляла 62,6 млн евро, закупки троллейбусов в 2013 году на сумму 131,646 млн евро и закупки автобусов в 2013 году на 75,8 млн евро.

18 декабря в Рижской думе прошло внеочередное заседание по поводу освобождения мэра латвийской столицы Нила Ушакова от должности. Депутаты 32 голосами «за» поддержали действующего мэра.

30 января на работе и по месту жительства Ушакова прошли обыски. Градоначальник заявил, что не собирается покидать свой пост, так как его совесть чиста. 


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.