Премьер Литвы назвал холодной войной отношения президента и правящих

Премьер Литвы назвал холодной войной отношения президента и правящих

6 февраля 2019 18:08

Отношения правящих и президента Литвы можно назвать холодной войной, заявил премьер-министр Саулюс Сквернялис, пишет BNS.

Журналисты обратили внимание, что отношения президента и правящих похожи на холодную войну, на что премьер-министр Литвы ответил: «вы практически определили их подходящим словом, хотя действительно все время и в Сейме, я сам старался, чтобы отношения были конструктивными».

Свое заявление премьер-министр сделал после того, как президент Даля Грибаускайте отклонила кандидатуру Ирмы Гуджюнайте на пост министра окружающей среды.

Премьер-министра Саулюс Сквернялис сказал, что не будет представлять президенту других кандидатур на этот пост. «Министру энергетики придется несколько месяцев возглавлять министерство окружающей среды», — сказал премьер.

На прошлой неделе Саулюс Сквернялис предложил на пост министра окружающей среды Ирму Гуджюнайте, занимающую пост вице-министра юстиции. Президент аргументировала отклонение кандидатуры тем, что у Гуджюнайте нет необходимого делового опыта и на встрече с президентом она не продемонстрировала знаний и компетенции, необходимых для руководства сферой окружающей среды.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.