Глава МИД: Латвия поддержит коалицию по борьбе с ИГИЛ

Глава МИД: Латвия поддержит коалицию по борьбе с ИГИЛ

7 февраля 2019 10:07

Латвия продолжит поддерживать усилия международной коалиции по борьбе с террористической организацией «Исламское государство», заявил глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич. По его словам, страна продолжит поддерживать коалицию с помощью латвийских военных экспертов, пишет Mixnews.lv.

«Борьба с терроризмом еще не завершена, поскольку до сих пор нужны большие усилия, чтобы освободить Сирию от присутствия ИГИЛ и бороться с глобальной террористической сетью. ИГ до сих пор присутствует в разных краях света, от Йемена до Египта, в Ливии и Афганистане. Рабочим группам коалиции и отдельным ее членам стоило бы прилагать большие усилия, чтобы найти иностранных террористов, предотвратить финансирование терроризма и его пропаганду. В то же время важно сохранить успешную координацию и соблюдать международные правовые акты», — заявил Ринкевич.

Международная коалиция по борьбе с «Исламским государством» была создана в 2014 году. В нее вошли 79 стран и организаций. Для достижения целей коалиции в Ирак были отправлены шесть латвийских военных инструкторов для обучения оборонных сил.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.