Московский суд отклонил жалобы на арест украинских моряков

Московский суд отклонил жалобы на арест украинских моряков

7 февраля 2019 13:11

Московский городской суд отклонил апелляционные жалобы на арест четверых украинских моряков, которые были задержаны в ноябре у берегов Крыма. Об этом сообщает Новая газета.

Суд также отказался приобщить копию резолюции ПАСЕ, где говорится о том, что с военными необходимо обращаться с учетом норм международного права, в том числе Женевской конвенции. Адвокат украинских военных Николай Полозов заявил, что рассмотрение апелляции «открывает дорогу для подачи иска в ЕСПЧ».

Ранее Лефортовский суд продлил арест всем обвиняемым в незаконном пересечении границы на три месяца — до 24 апреля.

Напомним, 25 ноября в районе Керченского пролива российские пограничники с применением оружия задержали три корабля ВМС Украины, направлявшиеся в Азовское море. Три украинских моряка получили ранения.

Украинская сторона утверждает, что российские пограничные катера «осуществили откровенно агрессивные действия» в отношении кораблей, в частности, корабль «Дон» протаранил украинский рейдовый буксир. В ВМС Украины подчеркнули, что заранее предупреждали о намерении осуществить переход. 26 ноября Верховная рада утвердила введение военного положения в ряде областей Украины сроком на 30 суток.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.