Эстонская центристская партия должна вернуть в бюджет 1,28 млн евро

Эстонская центристская партия должна вернуть в бюджет 1,28 млн евро

7 февраля 2019 17:09

Комиссия по надзору за финансированием партий предписала эстонской Центристской партии вернуть в госбюджет 1,28 млн. евро, пишет Rus.err.ee.

Сумма связана со сделками, заключенными в прошлом центристами с бизнесменом Пааво Петтаем — комиссия рассматривает такие средства как запрещенное пожертвование.

Сумма в размере 1,28 млн евро, о которой идет речь в предписании комиссии, состоит из двух частей: большую часть этой суммы представляют из себя расходы, сделанные в интересах Центристской партии, а треть — разумное вознаграждение за труд, то есть счета, которые фирма Петтая не стала выставлять партии, потому что у той не было денег.

Генеральный секретарь Центристской партии Михаил Корб назвал решение комиссии несерьезным. «В 2009-2016 годах мы уплатили Midfield 2 253 000 евро. К этой сумме добавились 533 000 евро, выплаченных нами по решению Арбитражного суда. Мы заплатили за все услуги, и даже более того. Я убежден, что суд опровергнет аргументы КНПФ и Петтая», — сказал Корб.

Ранее Комиссия по надзору за финансированием партий уже предписала Центристской партии вернуть 220 000 евро, полученные в результате продажи дома в Тарту. Эту сумму комиссия тоже посчитала незаконным пожертвованием. Центристы пытаются через суд добиться выплаты этой суммы в рассрочку. Комиссия с этим не согласна и предложила МВД удержать эту сумму из бюджетной дотации, которую Центристская партия получает как парламентская партия.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.