СМИ: ЕС согласовывает новые санкции против России

СМИ: ЕС согласовывает новые санкции против России

13 февраля 2019 11:06

Государства Евросоюза согласовывают новые санкции против России в связи с захватом украинских кораблей в Керченском проливе, пишет Financial Times.

По данным телеканала Sky News, конкретные меры будут обсуждаться 18 февраля на встрече министров иностранных дел стран-участниц ЕС. Ожидается, что санкции будут приняты к концу марта, к ним также присоединятся США.

По информации СМИ, персональные санкции введут в отношении россиян и российских компаний, причастных к инциденту на Азове, — они будут включать заморозку активов и запрет на въезд в страны ЕС.

25 ноября в районе Керченского пролива российские пограничники с применением оружия задержали три корабля ВМС Украины, направлявшиеся в Азовское море. Три украинских моряка получили ранения.

Украинская сторона утверждает, что российские пограничные катера «осуществили откровенно агрессивные действия» в отношении кораблей, в частности, корабль «Дон» протаранил украинский рейдовый буксир. В ВМС Украины подчеркнули, что заранее предупреждали о намерении осуществить переход. 26 ноября Верховная рада утвердила введение военного положения в ряде областей Украины сроком на 30 суток.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.