Прокуратура Нью-Йорка обвинила  жителей стран Балтии в отмывании денег

Прокуратура Нью-Йорка обвинила жителей стран Балтии в отмывании денег

14 февраля 2019 16:26

Прокуратура Южного округа Нью-Йорка предъявила обвинения в крупных мошенничествах и отмывании денег десяти выходцам из стран Балтии.

«Предполагается, что обвиняемые использовали разветвленную сеть фиктивных продавцов и коллекционеров ретро-автомобилей, для того, чтобы одурачивать клиентов. Думая, что переводят деньги за покупку раритетного автомобиля, жертвы на самом деле отсылали огромные суммы в подставные транспортные компании, которые, по версии следствия, служили обвиняемым инструментом для выкачивания денег из доверчивых клиентов», — говорится в сообщении прокуратуры.  

В Литве, Латвии, Финляндии и США были задержаны Мартин Апскалнс, Павелс Бернцс, Янис Бернс, Райтис Григорьев, Сергей Логин, Диана Максимович, Агрис Петровс, Игорь Пирин, Валтерс Волксонс и Владислав Запольский.

По словам помощника директора ФБР Уильяма Суини-младшего, «жертвы этой аферы не только верили, что получат то, за что заплатили, но и часто вынуждены были продолжать выплачивать кредит за покупку машины, которую они так и не увидели».

Каждому из задержанных предъявлено обвинение в заговоре с целью совершения мошенничества и банковских афер. За такое преступление грозит максимальное наказание до 30 лет лишения свободы.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.