На здании собора в Солсбери вывесили флаг России

На здании собора в Солсбери вывесили флаг России

18 февраля 2019 09:08

На строительных лесах вокруг Солсберийского собора в Великобритании неизвестные вывесили российский флаг, передает Русская служба BBC.

Флаг висел на соборе не менее часа. Настоятель собора Николас Попадопулос назвал появление российского флага «выдающейся глупостью».

«Это... принижает огромные личные трагедии и ущерб, нанесенный Солсбери беспрецедентными атаками нервно-паралитическим веществом в прошлом году», — сказал священник.

В полиции графства Уилтшир заявили, что пока рано судить, есть ли в произошедшем состав преступления.  Полицейские изучают записи с камер видеонаблюдения.

Посольство России в Лондоне назвало случившееся «добротной провокацией».

«Если водружение российского флага на соборе соответствует действительности, то выглядит это, на наш взгляд, как добротная провокация. Появление российского флага на соборе является очередной неуклюжей попыткой еще раз ассоциировать Россию с печальными событиями, произошедшими в Солсбери в марте прошлого года», — сказал представитель посольства агентству РИА Новости.

4 марта бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь, получившие убежище в Соединенном Королевстве, были найдены в бессознательном состоянии на скамейке в торговом центре Maltings в британском городе Солсбери. В Лондоне утверждают, что их отравили нервно-паралитическим веществом российского производства. 18 мая стало известно, что Скрипаля выписали из больницы в Солсбери. Его дочь поправилась немного ранее — ее выписали из больницы в начале апреля.

5 сентября прокуратура Великобритании заявила, что россияне Александр Петров и Руслан Боширов подозреваются по делу об отравлении Скрипалей. Петрову и Боширову будут предъявлены официальные обвинения по четырем пунктам: заговор с целью убийства Сергея Скрипаля, попытка убийства Скрипаля, его дочери и полицейского Ника Бейли, причинение тяжких телесных повреждений и использование  отравляющего вещества «Новичок» вопреки закону об использовании химического оружия. 


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.