Regitra рассказала о порядке обмена полученных в Великобритании прав

Regitra рассказала о порядке обмена полученных в Великобритании прав

19 февраля 2019 14:34

Если водительские права были получены в Англии до Brexit, то по возвращении на постоянное жительство в Литву экзамен по вождению заново сдавать не придется. Об этом заявил гендиректор предприятия Regitra Саулюс Шуминас, говорится на официальном сайте компании.

«Мы хотим, чтобы люди не попадали в неприятные ситуации и могли избежать вероятных недоразумений, поэтому мы относимся к сложившейся ситуации довольно либерально. Ведь люди, которые получили водительские права в Великобритании еще во время его пребывания в ЕС, после Brexit автоматически не станут водить хуже. Поэтому в отношении тех водителей, которые получили водительские права еще до Brexit, будут действовать те же правила, что и раньше», — заявил он.

В обычном порядке также будут обмениваться водительские удостоверения, которые были выданы в Литве, однако впоследствии заменены в Великобритании.

При возвращении на постоянное жительство в Литву после Brexit обменять права можно будет только после сдачи экзаменов по теории и практике. Заканчивать школу вождения заново не придется.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.