Фининспекция Эстонии потребовала закрытия местного филиала Danske Bank

Фининспекция Эстонии потребовала закрытия местного филиала Danske Bank

19 февраля 2019 17:52

Финансовая инспекция Эстонии предписала закрыть местный филиал датского Danske Bank, который подозревается в отмывании денег через эстонское подразделение, передает Rus.err.ee.

По данным портала, банк должен прекратить свою деятельность в Эстонии в течение восьми месяцев после выдачи предписания с учетом интересов его текущих клиентов. Danske Bank должен представить Финансовой инспекции план действий по закрытию филиала в течение 20 дней.

Указанное финансовое учреждение, по мнению инспекции, годами действовало в Эстонии против правил противодействия отмыванию денег, позволяя клиентам с высоким риском отмывания денег совершать подозрительные операции через банк. 

Напомним, в сентябре в главном офисе Danske Bank в Копенгагене прошла пресс-конференция, где были обнародованы результаты внутреннего расследования. По данным руководства, через отделение Danske Bank в Эстонии прошло около 200 млрд евро — в основном, из России и бывших республик СССР. Гендиректор банка Томас Борген объявил, что подал в отставку и уйдет, как только ему будет найдена замена.


Читайте также: Danske Bank признался в отмывании денег из бывших республик СССР


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.