Danske Bank объявил об уходе из стран Балтии и РФ

Danske Bank объявил об уходе из стран Балтии и РФ

20 февраля 2019 09:25

Danske Bank объявил об уходе из стран Балтии и России после расследования об отмывании денег через эстонский филиал. Об этом говорится в сообщении финансового учреждения.

«Мы сожалеем о том, что покидаем Эстонию на этом фоне, но понимаем серьезность, с которой эстонский финансовый регулятор рассматривает это дело. Мы закроем нашу оставшуюся деятельность в соответствии с его просьбой», — заявил исполняющий обязанности гендиректора Danske Bank Йеспер Нильсен.

Аналогичные решения были приняты относительно Латвии, Литвы и России. Банк объяснил это желанием сфокусироваться на рынках в скандинавских странах.

В Литве работу продолжит центр общих услуг Danske Bank, выполняющий ряд административных функций. 

Накануне финансовая инспекция Эстонии предписала закрыть местный филиал датского Danske Bank, который подозревается в отмывании денег через эстонское подразделение.

Напомним, в сентябре в главном офисе Danske Bank в Копенгагене прошла пресс-конференция, где были обнародованы результаты внутреннего расследования. По данным руководства, через отделение Danske Bank в Эстонии прошло около 200 млрд евро — в основном, из России и бывших республик СССР. Гендиректор банка Томас Борген объявил, что подал в отставку и уйдет, как только ему будет найдена замена.


Читайте также: Danske Bank признался в отмывании денег из бывших республик СССР


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.