В Германии конфисковали 50 млн евро по делу об отмывании денег

В Германии конфисковали 50 млн евро по делу об отмывании денег

22 февраля 2019 10:14

В Германии конфисковали имущество на 50 млн евро по делу о схеме отмывания денег, известной как «Ландромат» или «Русская прачечная», сообщает Deutsche Welle. 

По этой схеме из России через Молдову с 2011 по 2014 год было выведено не менее 22 миллиардов долларов.

В течение трехдневной операции полицейские конфисковали в баварских городах Нюрнберг, Регенсбург, Мюльдорф-на-Инне и в гессенском Швальбахе-на-Таунусе четыре здания, а также арестовали счета, на которых в целом находилось почти 8 миллионов евро. В общей сложности сумма конфискованного имущества и денег составляет около 50 млн евро. Конфискованное коммерческое имущество и средства связаны с отмыванием денег. В схеме отмывания денег Германия не играла значительной роли: в прокуратуре Мюнхена отмечают, что конфискованные 50 млн евро — это существенная часть всего нелегального потока, который удалось найти в Германии.

Подозреваемых по причастности к отмыванию денег в Германии трое. Один из них живет с семьей в Мюнхене, он гражданин Германии. Подозреваемый не находится под стражей, так как правоохранительные органы считают, что риска побега нет. Другие детали о подозреваемых не сообщаются: официальные обвинения против них пока не выдвинуты.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.