Литва и Польша подписали декларацию о защите Сувалкского коридора

Литва и Польша подписали декларацию о защите Сувалкского коридора

22 февраля 2019 10:31

Во время визита президента Литвы Дали Грибаускайте в Польшу была подписана декларация об укреплении сотрудничества вооруженных сил для защиты Сувалкского коридора. Об этом сообщает канцелярия президента Литвы.

«Согласно декларации стороны договорились укреплять сотрудничество вооруженных сил с целью обеспечения защиты Сувалкского коридора, взаимосвязи национальных систем воздушного пространства и обороны с тем, чтобы они стали частью противовоздушной обороны НАТО; повышать военную мобильность и добиваться непрерывного присутствия американских военнослужащих в регионе. Кроме того, в декларации подчеркивается, что Литва и Польша будут активно участвовать в принятии решений, направленных на усиление структур командования и управления НАТО, планирование операций сдерживания и обороны в нашем регионе», — говорится в сообщении.

Президенты Литвы и Польши также обменялись высшими государственными наградами. Президенту Польши Анджею Дуде был вручен орден Витаутаса Великого с золотой цепью. Президент Литвы Даля Грибаускайте была удостоена ордена Белого орла.

22 февраля президенты Литвы и Польши посетят Люблин, где состоится встреча с президентом Украины Петром Порошенко.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.