Почти 70 тысяч человек проголосовали за два дня э-голосования на выборах в парламент Эстонии

Почти 70 тысяч человек проголосовали за два дня э-голосования на выборах в парламент Эстонии

23 февраля 2019 10:01

21 февраля в Эстонии началось электронное и предварительное голосование на парламентских выборах. В первые два дня проголосовали 68 227 человек, сообщает избирательная комиссия.

На участках для голосования в уездных центрах проголосовали 11 076 человек, а электронным голосованием воспользовались 57 151 человек.

На предыдущих парламентских выборах в 2015 году за тот же период в уездных центрах проголосовали 12 987 человек, а при помощи компьютера — 58 584 избирателя.

Голосование в уездных центрах продлится до восьми вечера 24 февраля. На таких избирательных участках можно голосовать независимо от места жительства. В каждом уездном центре открыт как минимум один участок.

Электронное голосование работает круглосуточно и завершиться в шесть вечера 27 февраля. Можно изменить уже отданный голос, проголосовав повторно через компьютер или на участке для предварительного голосования. В день выборов изменить голос уже нельзя.

Основной день парламентских выборов в Эстонии — 3 марта.  Проголосовать можно будет только на участке для голосования по своему месту жительства. Для голосования на участке требуется удостоверяющий личность документ: паспорт, ID-карта или водительское удостоверение.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.