Верховный шаман России осудил сожжение верблюдов для укрепления страны

Верховный шаман России осудил сожжение верблюдов для укрепления страны

24 февраля 2019 16:15

Верховный шаман России Кара-оол Допчун-оол заявил, что не разрешал жертвоприношение верблюдов в Иркутской области, сообщает ТАСС.

«Мне не сообщили, это инициатива шамана из Ангарска, Артура Цыбикова. Если бы мне об этом говорили, я бы запретил: у нас такого не было, и в древности никогда не было», — заявил шаман агентству.

По словам верховного шамана, традиция запрещает принесение в жертву верблюдов. Он добавил, что забой жертвенных животных непосредственно перед обрядом запрещен.

«Такая статья есть у нас в России — жестокое обращение с животными. Сразу перед обрядом резать барана или верблюда... это не шаманизм, это сатанизм», — сказал Кара-оол Допчун-оол.

Ранее прокуратура города Ангарска в Иркутской области начала проверку после сообщений СМИ о сожжении туш пяти верблюдов для шаманского обряда.

В феврале шаманы из организации «Хухэ Мунхэ Тэнгэри» провели обряд для «укрепления России и ее народов». Во время обряда были сожжены туши пяти верблюдов. Видеозапись обряда была опубликована в интернете.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.