Тимошенко объявила о запуске процедуры импичмента Порошенко

Тимошенко объявила о запуске процедуры импичмента Порошенко

5 февраля 2019 14:19

26 февраля кандидат на пост президента Украины Юлия Тимошенко заявила о запуске процедуры импичмента президента Петра Порошенко в связи с обнародованным журналистским расследованием о причастности чиновников к незаконным махинациям при проведении закупок для армии, передает РИА Новости.

«Мы объявляем, что вместе с другими фракциями, которые поддержат, мы начинаем процедуру импичмента президента», — сказала Тимошенко с трибуны парламента на пленарном заседании.

По словам Тимошенко,  указанные в журналистском расследовании действия украинских чиновников подпадают под статью о госизмене.

Конституция позволяет запустить процедуру импичмента, если президента уличили в госизмене или другом преступлении. Для этого в парламенте должны создать временную следственную комиссию, которая соберет все факты.

Накануне команда журналистских расследований Bihus.info, опубликовала материал, где раскрыла схему масштабных хищений в украинском оборонном секторе. Авторы утверждают, что к преступлениям причастны должностные лица, приближенные к Порошенко. В расследовании указывается, что сын первого замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского Игорь, его друг и бизнес-партнер Виталий Жуков, а также Андрей Рогоза с 2016 года продавали украинским оборонным предприятиям запчасти для военной техники с наценкой до 300%.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.