Премьер Латвии посоветовал мэру Риги ремонтировать дороги, а не сбегать в Европарламент

Премьер Латвии посоветовал мэру Риги ремонтировать дороги, а не сбегать в Европарламент

27 февраля 2019 13:12

Было бы продуктивнее, если бы мэр Риги Нил Ушаков занялся ремонтом дорог, а не сбегал бы из Рижской думы на другую работу, заявил премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш, пишет Rus.delfi.lv.

«Мне как рижанину невдомек, почему он хочет покинуть пост, когда есть очевидные вещи, которые нужно сделать», — сказал Кариньш.

26 февраля мэр Риги Нил Ушаков подтвердил, что будет участвовать в выборах в Европарламент, которые пройдут 26 мая. Если он победит, то покинет пост мэра. Такое заявление Ушаков сделал в ходе совместной пресс- конференции с Андрисом Америксом, бывшим вице-мэром столицы и председателем партии «Честь служить Риге», который также намерен баллотироваться в депутаты Европарламента.

Ушаков заявил, что это было самое сложное решение в его политической жизни. «До последнего момента я не хотел соглашаться на это решение, — сообщил Ушаков. — И публично, и в частных беседах я говорил, что не хочу этого делать. Но то, что сейчас происходит на политическом уровне, было последней каплей».

Нил Ушаков пообещал в Европарламенте «защищать Ригу на уровне Европы».


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.