Мэр Риги: Я стал удобным объяснением всех проблем в стране

Мэр Риги: Я стал удобным объяснением всех проблем в стране

27 февраля 2019 16:33

Мэр Риги Нил Ушаков заявил, что в последние годы стала очевидной борьба против нынешнего руководства Рижской думы и против него лично. По словам Ушакова, в этой борьбе страдают в первую очередь рижане, сообщает Rus.lsm.lv.

«Я не хочу, как многие говорят, переоценивать свою роль в истории. Но для очень многих я стал максимально удобным объяснением для всего того, что происходит и не происходит в стране. Из-за этой борьбы со мной страдает город и страдают рижане», — заявил Ушаков.

Мэр Риги также ответил премьер-министру Кришьянсу Кариньшу, который заявил, что Ушакову следует заняться ремонтом улиц, а не сбегать на работу в Европарламент.

«Поверьте мне, до выборов в Европарламент те ямы, которые сейчас образовались, все равно заделают, вне зависимости от того, участвовал бы я в выборах или не участвовал. Можно работая в Европарламенте, используя свои связи и те наработки, которые у меня есть, защищать в том числе и интересы Латвии, и интересы самоуправлений, и таким образом защищать интересы рижан», — сказал Ушаков.

26 февраля мэр Риги Нил Ушаков подтвердил, что будет участвовать в выборах в Европарламент, которые пройдут 26 мая. Если он победит, то покинет пост мэра. Такое заявление Ушаков сделал в ходе совместной пресс- конференции с Андрисом Америксом, бывшим вице-мэром столицы и председателем партии «Честь служить Риге», который также намерен баллотироваться в депутаты Европарламента.

Ушаков заявил, что это было самое сложное решение в его политической жизни. «До последнего момента я не хотел соглашаться на это решение, — сообщил Ушаков. — И публично, и в частных беседах я говорил, что не хочу этого делать. Но то, что сейчас происходит на политическом уровне, было последней каплей».

Нил Ушаков пообещал в Европарламенте «защищать Ригу на уровне Европы».


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.