В Клайпеде в горсовет избрали обвиненного в клевете на командира партизан

В Клайпеде в горсовет избрали обвиненного в клевете на командира партизан

5 марта 2019 10:34

​В Клайпеде в городской совет избрали Вячеслава Титова, которого ранее обвинили в оскорблении памяти литовского партизанского командира Адолфаса Раманаускаса-Ванагаса, сообщает Ru.delfi.lt.

На выборах общественный комитет «Титов и справедливость» получил 2937 голосов, а сам Титов — 772 голоса. На выборах мэра Клайпеды Титов занял пятое место: за него проголосовали 7,14% или 3564 избирателей.

Несколько месяцев назад, после скандала по поводу высказываний об Адолфасе Раманаускасе-Ванагасе, Титов отказался от мандата члена горсовета, избежав вотума недоверия.

В начале февраля ​в суд было передано дело об оскорблении памяти литовского партизанского командира Адолфаса Раманаускаса-Ванагаса. Бывшему члену городского совета Клайпеды Вячеславу Титову предъявлены подозрения в оскорблении памяти партизанского командира, в публичном одобрении советских преступлений или в их отрицании, а также в подстрекательстве в отношении группы людей.

В ходе расследования были проанализированы около 800 гигабайт цифровой информации, изъятой во время обыска и собранной из открытых источников.

В июле прошлого года правоохранительные органы Литвы начали расследование в связи с заявлением Титова о том, что по инициативе Раманаускаса-Ванагаса во время партизанской войны с советской властью было убито 8 тысяч мирных жителей, а сам Раманаускас-Ванагас лично оглашал смертные приговоры.

Сам Титов утверждает, что в своих заявлениях опирался на решения советского суда.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.