Временный глава Rīgas satiksme уходит с поста

Временный глава Rīgas satiksme уходит с поста

5 марта 2019 11:16

Временный председатель правления предприятия общественного транспорта Rīgas satiksme Анрийс Матисс покидает должность, сообщает Rus.db.lv.

В интервью Латвийскому радио Матисс объяснил свое решение отсутствием поддержки перемен на предприятии со стороны акционера. Сейчас функции акционера Rīgas satiksme выполняет мэр Риги Нил Ушаков. По словам Матисса, после решения Нила Ушакова баллотироваться в Европарламент поддержка перемен в Rīgas satiksme уменьшилась.

Так, временного главу Rīgas satiksme не оповестили о смене временных членов правления предприятия. По мнению Матисса, для улучшения ситуации Rīgas satiksme нужно уменьшать расходы предприятия, но при этом у компании есть невыгодные договоры. Эти вопросы необходимо решать совместно, здесь необходимо активное участие акционера и структур Рижской думы. «Если от них поддержки нет, я один это сделать не могу и не буду», — заявил Матисс.

Временный глава Rīgas satiksme решил подать в отставку: по его словам, заявление уже готово и его нужно передать мэру Риги.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.