Центристская партия Эстонии предложила создать коалицию с EKRE и Isamaa

Центристская партия Эстонии предложила создать коалицию с EKRE и Isamaa

11 марта 2019 15:58

Правление Центристской партии решило сделать предложение о начале консультаций о возможном формировании коалиции Консервативной народной партии Эстонии и партии Отечество, сообщил на своей странице в Facebook председатель центристов Юри Ратас.

«Разумеется, эти консультации не будут легкими ни для одной из сторон. Кроме того, нет никаких гарантий в том, что они закончатся формированием коалиции. Но я обещаю, что Центристская партия пойдет за стол переговоров без предварительных условий и предрассудков, а будет исходить из заложенных в Конституции Эстонской Республики основ ценностей и благополучия нашего народа и будущих поколений», — написал Ратас.

Ранее центристская партия отказалась формировать правительственную коалицию с Партией реформ, которая выиграла парламентские выборы.

Парламентские выборы в Эстонии прошли 3 марта. По итогам выборов, наибольшее число мандатов получила Партия Реформ — 34 места. На втором месте — Центристская партия с 26 мандатами. В парламент также проходят консервативная народная партия EKRE — 19 мест, партия Исамаа и Социал-демократическая партия — по 12 и 10 мест соответственно.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.