Европарламент принял резолюцию об отношениях ЕС и России

Европарламент принял резолюцию об отношениях ЕС и России

12 марта 2019 15:01

Европарламент поддержал резолюцию, в которой содержится оценка отношений между Евросоюзом и Россией, сообщает Deutsche Welle.

В резолюции говорится, что Россия более не может считаться стратегическим партнером Евросоюза. Основной причиной тому стало нарушение Москвой международного права и демократических принципов, в частности, «оккупация и аннексия Крыма, региона Украины, прямое и опосредованное участие в вооруженных конфликтах в восточной части Украины», а также то, что Россия продолжает нарушать территориальную целостность Грузии и Молдавии.

В резолюции отмечается, что «ЕС не может рассматривать постепенное возвращение к обычному положению дел, пока Россия не имплементирует в полной мере минские соглашения и не восстановит территориальную целостность Украины». При этом в тексте отмечается «ЕС остается открытым к усилению отношений и к диалогу».

Европарламентарии подчеркнули необходимость поддержки российского гражданского общества, к примеру, путем предоставления долгосрочных виз для правозащитников и членов их семей, а также увеличения финансирования тренингов для журналистов.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.