Рижское самоуправление отменило плату за место на кладбище

Рижское самоуправление отменило плату за место на кладбище

15 марта 2019 11:03

Департамент жилья и окружающей среды Рижской думы больше не будет взимать плату за выделение места на кладбище, сообщает пресс-службы Рижской думы.

«Плата за выделение места на кладбища не только обеспечивала необходимые средства для содержания кладбищ, но давала жителям возможность выбрать размер места захоронения, что позволяло создать семейное захоронение, предполагая, что в будущем здесь будут рядом и вместе захоронены все члены семьи. Сейчас нет ясности с тем, по каким критериям самоуправление сможет определить размер бесплатного места на кладбище», — сказала исполняющая обязанности начальника Управления кладбищами Гинта Зела.

В марте суд признал антиконституционными правила Юрмальского городского самоуправления, которые устанавливают ежегодную плату за аренду места на кладбище. В приговоре подчеркивалось, что плата за выделение места на кладбище, применяемая другими самоуправлениями, противоречит закону о том, что к телу человека после его смерти нужно относиться с уважением. После Рижское самоуправление получило письмо от Министерства охраны среды и регионального развития с просьбой пересмотреть соответствие действующих правил предоставления мест на кладбище решению суда.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.