Глава МИД Эстонии: Крым для нас всегда будет частью Украины

Глава МИД Эстонии: Крым для нас всегда будет частью Украины

16 марта 2019 17:38

Крым для Эстонии был и всегда будет частью Украины, заявил министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер в пятую годовщину присоединения Крыма к России. Об этом сообщает пресс-служба МИД Эстонии.

«В марте этого года исполняется пять лет со дня незаконного присоединения Крымского полуострова к России. Мы сурово осуждаем совершенное Российской Федерацией незаконное присоединение Крыма, которое было совершено в нарушение Конституции Украины и воли ее народа, аннексию, представляющую серьезную угрозу европейской безопасности и международному правопорядку. Для Эстонии Крым остается и всегда будет частью Украины», — заявил Миксер.

Миксер подчеркнул, что Эстония также осуждает неоправданное применение 25 ноября прошлого года Россией военной силы против кораблей МВФ Украины в Керченском проливе и задержание украинских военных моряков.

Референдум о присоединении Крыма к России состоялся 16 марта 2014 года. По его итогам 95,6% избирателей при явке в 89,5% проголосовали за вхождение в состав Российской Федерации.

США, страны ЕС, Украина и ряд других государств не признают итоги референдума. 


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.