В Таллине оскорбили главного раввина Эстонии

В Таллине оскорбили главного раввина Эстонии

17 марта 2019 17:41

16 марта главный раввин Эстонии Шмуэль Кот подвергся словесным оскорблениям, когда направлялся вместе с детьми на службу в синагогу, передает Rus.err.ee.

По словам представительницы Муниципальной полиции (МуПо) Меэли Хунты, инцидент произошел в трамвае. Говорящий по-эстонски мужчина, выкрикнул в адрес раввина: «Евреев в печь! Хайль Гитлер!».

«Молодой человек, нервничавший и нецензурно выражавшийся в адрес патрульных полицейских, все время беседовал по телефону с приятелем. В момент оформления протокола рядом проходил раввин с детьми, в адрес которого нервничавший молодой человек выкрикнул оскорбительные выражения. Патруль МуПо немедленно вмешался в ситуацию и пресек невежливое поведение молодого человека, пообещав, что если он не послушается, придется вызвать полицию», — рассказала она.

Хунта также отметила, что мужчина прекратил словестные нападки после предупреждения полиции, на этом инцидент закончился. Видеозапись происшествия передана полиции.

Депутат Европарламента от Эстонии Урмас Паэт выступил с резким осуждением антисемитской выходки.

«Это очень серьезный инцидент, который нельзя оставить без внимания. До сего времени Эстония была открытым и гуманным обществом, в котором нет места антисемитизму и ксенофобии», — написал Урмас Паэт в Facebook.

По данным портала Rus.err.ee, полиция начала расследование по статье о разжигании розни.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.