Директора лагеря на Сямозере приговорили к 9,5 годам колонии

Директора лагеря на Сямозере приговорили к 9,5 годам колонии

18 марта 2019 10:53

Петрозаводский городской суд приговорил бывшего директора детского лагеря «Сямозеро» Елену Решетову и ее заместителя Вадима Виноградова к 9,5 годам колонии общего режима, сообщает РИА Новости.

Инструктора Валерия Круподерщикова приговорили к 8 месяцам колонии-поселения и освободили в зале суда из-за истечения сроков давности. Остальных трех фигурантов дела, инструктора Павла Ильина, бывшего руководителя карельского Роспотребнадзора Анатолия Коваленко и его заместителя Людмилу Котович, суд оправдал, сочтя их вину недоказанной. 

Решетовой, Виноградову и Круподерщикову вменяли оставление детей в опасности (ст. 125 УК), остальным — оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 3 ст. 238 УК). Виноградов и Решетова с июня 2016 года находились в СИЗО, Коваленко — под домашним арестом, остальные фигуранты дела — под подпиской о невыезде.

Напомним, трагедия в Карелии произошла 18 июня 2016 года и унесла жизни 14 детей, 33 человека были спасены. Дети и вожатые отправились на лодках в турпоход по Сямозеру и попали в шторм, в результате которого лодки перевернулись и затонули.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.