Премьер связал критику Грибаускайте с участием в предвыборной кампании

Премьер связал критику Грибаускайте с участием в предвыборной кампании

18 марта 2019 17:18

Глава литовского правительства Саулюс Сквернялис заявил, что критика в его адрес со стороны президента страны Дали Грибаускайте по поводу внешней политики связана с ее участием в предвыборной кампании, передает Ru.delfi.lt.

«Расцениваю как участие президента в предвыборной кампании. Еще в тот день, когда запрещено агитировать. Больше никаких оценок не будет», — сказал премьер журналистам в Вильнюсе.

Ранее Грибаускайте назвала письмо премьера по поводу БелАЭС «антиконституционным», поскольку решение вопросов внешней политики, согласно Конституции, отнесено к компетенции президента. 

Напомним, Сквернялис написал письмо белорусскому премьеру Сергею Румасу. В письме изложено предложение переоборудовать инфраструктуру строящейся в Островце АЭС на газовую электростанцию и использовать на ней поставляемый через Клайпеду газ.

Белорусское министерство энергетики заявило, что не видит смысла в предложении Сквернялиса использовать инфраструктуру строящейся в Островце АЭС для создания газовой электростанции.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.