«Братья, не конкуренты»: в соцсетях развернулась кампания после слов премьера Литвы о Латвии

«Братья, не конкуренты»: в соцсетях развернулась кампания после слов премьера Литвы о Латвии

19 марта 2019 11:45

Латыши — не братья, а конкуренты во многих областях, сказал на прошлой неделе во время встречи с избирателями кандидат в президенты Литвы и нынешний премьер-министр Саулюс Сквернялис. После этого депутат Сейма Литвы Аушрине Армонайте создала страницу в социальной сети Facebook под названием «Братья, не конкуренты».

«Дружба между Литвой и Латвией существует веками. Наши предки жили здесь вместе с незапамятных времен. Дедушки и бабушки пережили трагедии 20 века. Сейчас время для нас, чтобы работать вместе, расти вместе и процветать вместе! С этим должны согласиться все политики», — говорится в описании страницы в Facebook.

К странице уже присоединились более 2,9 тысяч человек. Пользователи оставляют комментарии о том, что Литва и Латвия — братья, а также картинки на эту тему.

facebook.com/Broliai, ne konkurentai facebook.com/Broliai, ne konkurentai

Ранее слова премьер-министра о латышах прокомментировала президент Литвы Даля Грибаускайте. «Это нужно уметь — так позориться на международном уровне со стороны премьера», — сказала Грибаускайте.

После своего заявления премьер-министр Саулюс Сквернялис на своей странице в Facebook указал, что его цитата была передана не точно.

«С латышами мы являемся друзьями, соседями, нас связывают очень тесные узы, общая история. Однако вместе мы являемся и конкурентами: говоря о вопросах энергетики, морских портах, погрузках, транспорте. С Латвией до сих пор не разрешено насчёт демаркации морской границы. Это вопросы, которые должны решаться на высшем уровне, защищая интересы Литвы», – пояснил премьер.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.