Исследование: Из-за Брексита экономика Литвы потеряет больше других стран Балтии

Исследование: Из-за Брексита экономика Литвы потеряет больше других стран Балтии

24 марта 2019 11:40

​Выход Великобритании из ЕС приедет к потерям для экономики стран ЕС, свидетельствуют подсчеты немецкого аналитического центра Bertelsmann Stiftung.

Если Великобритания покинет ЕС по жесткому сценарию, то потери для экономики европейских стран составят около 40 млрд евро в год. Великобритания потеряет 57 млрд евро в год.

Небольшие страны и регионы, которые не слишком сильно связаны с британской экономикой, потеряют меньше: в Латвии потери могут составить 68 млн евро в год, в Литве — 104 млн, в Эстонии — 57 млн евро.

Выход Великобритании из ЕС по мягкому сценарию, с договором, будет означать потери в размере 38 млн евро для Латвии, 58 млн евро для Литвы и 31 млн евро для Эстонии.

Великобритания должна была определиться со схемой выхода из ЕС к 29 марта, однако парламент страны последовательно отверг все предложенные варианты.

Лидеры ЕС согласились дать Великобритании отсрочку либо до 22 мая, либо до 12 апреля — в зависимости от того, одобрит ли британский парламент соглашение о выходе из ЕС.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.