В Польше задержали бывшего совладельца ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово

В Польше задержали бывшего совладельца ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово

25 марта 2019 09:20

В Польше задержан бывший гендиректор ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» Вячеслав Вишневский, сообщил Следственный комитет России. Компания владела торговым центром «Зимняя вишня», где год назад произошел пожар.

Против Вишневского было возбуждено дело о даче взятки. В 2016 году он уехал из России и скрылся от следствия. В ноябре прошлого года Вишневского объявили в международный розыск, до этого суд заочно отправил его под арест. Сейчас решается вопрос об экстрадиции Вишневского.

По версии следствия, Вишневский в 2013-2014 годах дал взятку в 7 миллионов рублей «за незаконные действия и бездействие» при реконструкции торгового центра «Зимняя вишня». По версии следствия, начальник инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области Танзилия Комкова, ее сын Эдуард Комков и гендиректор ООО «ИСК Ресурс» Никита Чередниченко действовали в составе организованной группы.

В результате пожара в торговом центре «Зимняя вишня» погибли 60 человек, большинство их которых — дети. Возгорание началось на четвертом этаже здания, где располагались кинозал и детские аттракционы, причиной пожара стало короткое замыкание.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.