Еврокомиссия разрабатывает новые правила: качество продуктов в странах ЕС должно быть одинаковым

Еврокомиссия разрабатывает новые правила: качество продуктов в странах ЕС должно быть одинаковым

1 апреля 2019 13:04

Еврокомиссия начала разрабатывать правила, по которым качество продуктов во всех странах ЕС должно соответствовать единым стандартам, сообщает Politico.

Одинаковые продукты одной торговой марки должны будут иметь точно такой же состав независимо от страны реализации. Если производитель будет представлять разные по составу продукты под одной торговой маркой в разных странах ЕС, это будет расцениваться как введение потребителя в заблуждение. За это будет грозить штраф до 4% годового оборота компании.

В черновом варианте законопроекта товаром с двойными стандартами считается продукция со значительно различающимся составом и свойствами. Такие продукты будет запрещено продавать в том случае, если различия не вызваны условиями местного законодательства или сезонной нехваткой компонента.

Ранее страны Евросоюза указывали на то, что состав продуктов от популярных во всем мире брендов в разных странах ЕС отличается. Так, в 2017 году государственная продовольственно-ветеринарная служба Литвы провела исследование состава продуктов питания одних и тех же производителей в Литве и Германии. Оказалось, что в 23 из 33 исследуемых продуктах отличается рецептура. Так, в печенье Milka, предназначенном для продажи в Германии, было 35% кусочков шоколада, а в таком же печенье в Литве — 32%. В ореховой пасте Nutella в Германии снятого сухого молока было 7,5%, в Литве — 6,6%.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.