Граждане Украины в Латвии чаще голосовали за Зеленского, в Литве — за Порошенко

Граждане Украины в Латвии чаще голосовали за Зеленского, в Литве — за Порошенко

1 апреля 2019 14:36

43% голосовавших в Латвии граждан Украины отдали свои голоса за Владимира Зеленского, свидетельствуют данные ЦИК Украины.

На участках в Литве почти 38% граждан Украины отдали предпочтение действующему президенту Петру Порошенко. В Эстонии предпочтение отдали Юрию Бойко — за него отдано 33% голосов от проживающих в Эстонии граждан Украины.

На участках в Белоруссии 41% украинцев проголосовали за Владимира Зеленского. В Польше за него проголосовали 38% граждан Украины.

Ранее Центральная избирательная комиссия Украины объявила второй тур президентских выборов. После подсчета 60% голосов стало ясно, что ни один из кандидатов уже не сможет набрать достаточное количество голосов для победы в первом туре выборов.

Окончательные результаты первого тура голосования должны быть объявлены до 10 апреля. 19 апреля пройдут дебаты вышедших во второй тур кандидатов в президенты на национальном телевидении. 21 апреля состоится второй тур голосования. До 1 мая должны быть объявлены окончательные результаты второго тура голосования. Инаугурация президента Украины должна состояться до 3 мая.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.