В Швеции не стали возбуждать уголовное дело против Swedbank

В Швеции не стали возбуждать уголовное дело против Swedbank

1 апреля 2019 18:40

Бюро по экономическим преступлениям не нашло оснований, чтобы возбудить уголовное дело против Swedbank по заявлению руководителя инвестфонда Hermitage Capital Уильяма Браудера, сообщает Rus.err.ee.

В бюро отметили, что значительная часть данных денежных переводов не касалась открытых в Швеции счетов, а сами переводы были сделаны до 2014 года, когда было ужесточено законодательство по борьбе с отмыванием денег.

Браудер 4 марта подал в прокуратуру заявление, в котором обвинил Swedbank  в участии в отмывании денег. По мнению инвестора, в 2006-2012 годах через открытые в Swedbank счета было отмыто около 176 млн долларов.

Напомним, шведская общественная телевещательная организация SVT сообщила, что между Swedbank и балтийскими филиалами Danske Bank осуществлялись денежные переводы на сумму около 3,8 млрд евро. SVT располагает данными о том, что переводы, связанные с возможным отмыванием денег, осуществлялись с 2007 по 2015 год. В числе 50 клиентов — подставные фирмы и бизнес-клиенты, которые не вели коммерческую деятельность.

Согласно расследованию SVT, через Swedbank также была отмыта часть средств, связанных с так называемым делом Сергея Магнитского.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.