Исследование: В Латвии Путину верят больше, чем Папе Римскому

Исследование: В Латвии Путину верят больше, чем Папе Римскому

2 апреля 2019 15:15

Латвийский Институт внешней политики и центр изучения общественного мнения SKDS провели исследование «Психологическая оборона в Латвии: уязвимости и возможности», сообщает Bb.lv.

Участников опроса спросили, чье мнение в кризисной ситуации для них стало бы авторитетным. Лидером опроса стал президент России Владимир Путин: его мнение было бы авторитетным для 9,6% жителей Латвии. Путину готовы довериться 3,6% респондентов-латышей и 19,9% русских участников опроса. На втором месте — канцлер Германии Ангела Меркель: ее общий рейтинг 8%, ей готовы довериться 10,4% латышей и 3,8% русских.

Мнение президента США Дональда Трампа было бы авторитетным для 2,9% латышей и 1,4% русских. Литовскому президенту Дале Грибаускайте готовы довериться 0,7% жителей Латвии. Менее 0,7% в опросе набрали Папа Римский Франциск и президент Белоруссии Александр Лукашенко.

В выводах к исследованию отмечается, что недоверие государственной власти в определенных обстоятельствах может превратиться в экзистенциальную угрозу: в случае внешнего воздействия жители могут не слушать слова государственных институтов и должностных лиц Латвии, но зато внимать другим государствам и их представителям.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.